Чай «Красный Халат» Да Хун Пао
Описание
Яркий и гармоничный Уишаньнский улун не самого сильного огня из премиального сырья с гор Уи провинции Фуцзянь. В сухом виде – изогнутые, коричневые жгутики скрученных листиков среднего размера. Аромат интенсивный, теплый, пряный. Букет готового чая яркий, хлебно-пряный с цветочными, древесными, карамельными и сливочными нотками. Аромат сложный, хлебно-пряный. Вкус плотный, маслянистый, немного терпкий, сладковатый, с фруктовой кислинкой, нюансами специй и освежающим послевкусием. Воздействие согревающее, расслабляющее, медитативное.
Как заваривать
Рекомендуется заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины для сильно-ферментированных улунов или в гайвани. Пить проливом, постепенно увеличивая экспозицию. Выдерживает 7 проливов. Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл (при проливном методе).